標  題 100學年度龍山寺文昌帝君包高中祝福活動
發布日期 2012/4/18

龍山寺的神明-正殿-文昌帝君
 乃係主文運之神明,本名張亞子,四川梓潼縣人,廣宣道教教義,對蜀國文教貢獻良多,歿後祀文廟尊為「梓潼帝君」,掌文昌府事及人間祿籍,俗諺「孔子但把教育揚,魁星拈筆點雙魁,文昌留眼送祿來」,「文昌帝君」能讓士子名利福祿齊備。
100學年度龍山寺文昌帝君包高中祝福活動
包高中活動已經成為全台灣高中職考生必有且共同的校園活動了。有粽子、狀元糕與包子,下午校長帶著各科主任及學生代表們(兩台遊覽車),更有熱心的學生家長會會長、副會長、常委、家長們責無旁貸.......到龍山寺文昌帝君,「包子、狀元糕、粽子」能個個如願進入第一志願!
祝福學生進入理想中的學校,學生報考四技二專統一入學測驗,舉辦祝福活動,希望學生保握時間,好好衝刺,並且注意身體健康,應考日發揮靈感,個個包高中,進入好學校向大學之門叩關!!
裡頭有包子  [ 好運包 ]
粽子  [  考必中 ]